Jumat, 27 September 2013

Frozen Bananas Covered In Chocolate

Terinspirasi dari salah satu tulisan di blog favorit saya (klik disini), saya jadi ingin bereksperimen untuk membuat es pisang coklat seperti di blog tersebut. Tampilan es pisang yang sangat menggoda dan cara membuatnya yang simpel, membuat saya bergerak menuju supermarket sepulang kerja untuk membeli bahan-bahan. Saya membeli coklat masak, pisang, serta kacang "Iyes" rasa original yang akan digunakan sebagai taburan diatasnya nanti. Segera setelah sampai di rumah, saya langsung mengupas pisang untuk dimasukkan ke dalam lemari es. Ini adalah kunci supaya ketika pisang tersebut diolesi coklat cair, coklatnya akan langsung mengeras dan membeku di permukaan pisang. Seperti es krim saja. Trik ini saya dapat dari blog favorit saya tersebut. Saya juga mengamati ketika membeli es cone coklat di Mc Donald. Saya amati coklat cair yang menempel di permukaan es cone tersebut langsung mengeras seketika. Lalu saya ambil kesimpulan bahwa permukaan yang dingin itu adalah kuncinya si coklat cair itu bisa mengeras.

Setelah saya masukkan pisang ke dalam lemari es, saya mandi lalu mengisi perut. Setelah kira-kira 2 jam, saya mulai mengerjakan coklatnya. Saya tim coklat masak tersebut di dalam sebuah dandang. Kemudian setelah coklatnya mencair, saya keluarkan pisang yang telah didinginkan dari dalam lemari es. Saya segera melumeri pisang tersebut dengan coklat yang masih panas tadi. Segera ketika coklat masih panas harus cepat dikerjakan, karena kalau didiamkan agak lama, coklat tersebut akan mengeras lagi dan susah untuk dioleskan ke pisang. Dan satu tips lagi, kalau sedang melumeri, si pisang jangan langsung dicemplungkan ke dalam coklat tersebut. Karena kalau dimasukkan ke dalam wadah coklatnya, seisi coklatnya akan membeku dan dan tidak bisa digunakan lagi untuk mengolesi sisa pisang yang lain. Jadi cukup dioles-oles menggunakan sendok ya.*pengalaman pribadi. Setelah selesai mengolesi seluruh permukaan pisang, sebagai langkah terakhir, taburi pisang tersebut dengan sedikit kacang yang telah dicincang kasar. And wualaaaa, frozen bananas covered in chocolate pun siap untuk dihidangkan.. ^^

 Bahan-bahan telah siap

 Finish and ready to eat..!!

---- ^^ ----
Translation
Inspired by a posting in my favorite blog (click here), I get an idea to have an experiment for recreating the frozen banana. That enthralling look and the simple way to make, moves my feet to step into a supermarket after work, to buy some ingredients. I take the compound dark chocolate, bananas, and a pack of original flavor nuts with brand “Iyes”, which is will be used as the topping.  Right after I get home, I peel the bananas and put it into the fridge. This is part of the trick guys. So when the frozen banana is coated with the chocolate, the chocolate will harden and frozen too. Like the chocolate ice cream. This tips I got from that blog also. Besides, I also get that situation when I bought chocolate ice cream cone at Mc Donald. I see that the melted chocolate freeze quickly when it makes contact with the ice. Then I got the enlightenment that the frozen surface of the thing is the key to makes the chocolate harden.

After I put the banana into the fridge, I got a shower then had a dinner. After about 2 hours, I start with the chocolate stuff. I melt the chocolate into kind of boiler, double it with a small pan. After the chocolate perfectly melt, I put the frozen banana out of the fridge. Quickly, I coat the banana with the hot chocolate. It had to be done quickly, because if the chocolate stays too long, it will harden again and makes the banana hard to be coated. And as another tip, when you are coating the banana, don’t put the banana straight into the pan of your chocolate. It can make the whole chocolate get freeze and you can't use it for coating the rest of the bananas. So, just coat it using a spoon! ^^ *personal experience. After you finish coating all part of the banana, as the last thing to do is go with the topping. Spread some crushed nuts on the banana. And wualaaa,,  the frozen bananas covered in chocolate is ready to eat now!!

10 komentar :

  1. kayane mandan enak kiye yah ihhih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih udah berkunjung kemari Ed.. Coba ajah dibuat kalo mau tau rasanya.. ^^ Yummy..!!

      Hapus
  2. pisangnya pas dimakan masih beku atau enggak mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Haya for visiting my small room.. Pas aku makan, pisangnya gak beku kok.. Enak! ^^

      Hapus
  3. Aku bikin kok coklatnya gak mau beku ya?? Padahal udah dimasukin kulkas lagi. Tp gak bisa keras coklatnya. Apa salah ya adonan coklatnya? ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Dedew udah berkunjung ke ruang kecilku.
      Pisangnya dimasukin kulkas dulu biar dingin, ntar coklat masaknya otomatis langsung beku deh pas dibalurin di coklatnya..
      Jangan nyerah, dicoba lagi aja ya say.. ^^

      Hapus
  4. Your version looks so good - glad you liked the post, it was so fun to make these! x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you for visiting my blog Lily..
      What a surprise! ^^
      I always happy reading your blog and get inspiration from there..

      Hapus
  5. Balasan
    1. Gak pake kok, cuma masukin pisangnya ke dalem kulkas trus panasin coklat masaknya. Tinggal di oles-oles deh trusnya. Simple..
      Thanks ya Abimayu sudah berkunjung ke blogku. =)

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...